Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Два предпринимателя Бурзянского района стали номинантами республиканского конкурса «Предприниматель года – 2018»

15 Ноября 2018
26
0

Вчера, 14 ноября, в г.Уфе прошла церемония награждения победителей ежегодного республиканского конкурса «Предприниматель года-2018». Организаторы мероприятия: Ассоциация организаций предпринимательства РБ и Госкомпредпринимательства РБ.

Отрадно, что  номинантами конкурса стали предприниматели, ведущие деятельность в отдаленных субрегионах нашей республики –  на Северо-востоке и в Зауралье. Благодаря развитию предпринимательства оживляется экономика отдаленных от центра территорий и становится традицией открытие новых производств  предпринимателями на своей малой родине.

Индивидуальный предприниматель Зырянова Наталья Николаевна из Мечетлинского района начала предпринимательскую деятельность 16 лет назад с торговой палатки возле дома. К 2012 году было открыто уже шесть продуктовых магазинов, а в 2015 году вступила в строй собственная пекарня. Сейчас на предприятии выпекают более двух тысяч буханок в день, в ассортименте более 50 видов пирогов, кексов и хлебобулочных изделий. Идёт подготовка к открытию нового кондитерского цеха. Свежая продукция успешно реализуется в магазинах Мечетлинского и Белокатайского районов. Наталья Зырянова возглавляет совет предпринимателей района, ведёт общественную и благотворительную деятельность. Наталья Николаевна стала обладателем номинации: «Лучший предприниматель года в сфере пищевого производства (малое предприятие)».

Фермерское хозяйство Серпкова Владимира Павловича из Абзелиловского района более 16 лет успешно выращивает зерновые культуры, разводит крупный рогатый скот как мясного, так и молочного направления. Регулярно обновляется самой современной техникой машинно-тракторный парк, установлен убойный цех с морозильным оборудованием, построен новый зерноочистительный  комплекс. За 2017 год произведено 3200 тонн зерна, 360 тонн молока, 33 тонны мяса. Продукция успешно реализуется в Абзелиловском районе, Мелеузе и Магнитогорске. Владимир Серпков активно участвует в благоустройстве сельского поселения, является организатором различных мероприятий. Владимир Петрович стал "Лучшим предпринимателем года в сфере сельского хозяйства». 

Деятельность индивидуального предпринимателя Зарипова Динара Салаватовича из Бурзянского района начата в 2014 году в рамках Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья. Получив в 2014 году субсидию на открытие нового дела, Динар Зарипов начал строительство туристической  базы «Бурзян» в живописном месте недалеко от деревни Иргизлы. Сейчас турбаза одновременно может принять 36 гостей, построены новые домики с удобствами, столовая, есть свой транспорт, разработан современный сайт. Туристам предлагаются пешие и конные маршруты, летняя и зимняя рыбалка, сплав по реке Белой с посещением Каповой пещеры; катание на катере, снегоходах, квадроциклах. Круглогодичную турбазу посещают представители не только разных регионов нашей страны, но и зарубежные гости. Динар Салаватович удостоен награды в номинации: «Лучший предприниматель года в сфере внутреннего туризма».

Компания «РУСКОМ» из города Сибай (руководитель Тажбаев Куаныш Исмагилович) с апреля 2016 года производит минеральный порошок для дорожной отрасли, осваивает производство антигололедной крошки, а с 2017 года запущен новый проект  по производству известняковой муки. Известняковая мука  используется при производстве комбикормов в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птиц. В настоящий момент на предприятии работают 11 человек, производится более 500 тонн продукции в месяц, география поставок постоянно расширяется, планируется выход на международные рынки. ООО «Руском» награжден в номинации: «Лучший предприниматель года в сфере производства(микропредприятие)».

Более 6 лет в селе Старосубхангулово Бурзянского района успешно работает пекарня предпринимателя Ильзиды Ишмурзовны Мурзагуловой. Хлеб и хлебобулочные изделия производятся из натурального сырья, на хмелю, без добавок и консервантов. Для начинки кулинарных изделий используются исключительно местные фрукты и ягоды. В день выпекается более 560 килограммов свежей и ароматной продукции, которую охотно берут на реализацию местные предприниматели. Продукция также поставляется в больницы и детские сады района. Ильзида Ишмурзовна награждена в номинации: «Лучший предприниматель года в сфере пищевого производства (микропредприятие)».

В 2014 году группа профессионалов под руководством Тагира Ишмухаметовича Киньябулатова, директора ООО Мясокомбинат «Нуримановский», начала производство мясных деликатесов и замороженных полуфабрикатов в одном из наиболее экологически благополучных районов республики – Нуримановском районе. Отборное охлаждённое сырьё, натуральные специи, современное оборудование, строгий ветеринарный контроль на всех этапах производства обеспечивают высокие вкусовые качества, свежесть и безопасность продукции, отмеченной высокими наградами районного и республиканского уровня. Ежемесячно увеличивается клиентская база предприятия, продукция поставляется в магазины и оптовые базы по всей республике. ООО Мясокомбинат «Нуримановский» награжден в номинации: «Лучший предприниматель года в сфере пищевого производства (микропредприятие)».

Награды, полученные предпринимателями Зауралья и Северо-востока в рамках республиканского конкурса «Предприниматель года – 2018» показали, что успешное ведение бизнеса на территориях отдаленных от центра субрегионов, возможно. И самое главное в этом – инициатива и труд. Успехов в предпринимательской деятельности!

Ануза Шакирова, отдел сопровождения специальных проектов АП РБ

 

  • Два предпринимателя Бурзянского района стали номинантами республиканского конкурса «Предприниматель года – 2018»
  • Два предпринимателя Бурзянского района стали номинантами республиканского конкурса «Предприниматель года – 2018»