Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Информация для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и иных юридических лиц, осуществляющих производство партий подконтрольных ветеринарной службе товаров и его перемещение (перевозку)

30 Октября 2017
5
0

Вступил в силу  Приказ Министерства сельского хозяйства РФ  №589 от 27.12.2016 г. «Об утверждении ветеринарных правил организации по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка  оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления  ветеринарных  сопроводительных  документов  на  бумажных носителях». Приказом утверждены ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

С 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) будет производиться в электронном виде в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий».

Основное назначение ФГИС «Меркурий» - электронная сертификация поднадзорных Госветнадзору  грузов, отслеживание пути их перемещения по территории РФ  в  целях  создания единой  информационной  среды  для  ветеринарии, повышения пищевой и биологической безопасности.

Нужно отметить, что список продукции, на которую  необходимо будет оформлять ветеринарно-сопроводительные  документы, с 2018 г. значительно  увеличится (в него входят готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.).

С 1 января 2018 года оформление на бумажных носителях  производиться не будет, поэтому настоятельно рекомендуется всем хозяйствующим субъектам, занятым оборотом (переработкой, транспортировкой, хранением, реализацией, закупом) продукции животного происхождения, в ближайшие 2-3 месяца получить логин и пароль для доступа в ФГИС «Меркурий».

Знакомство с системой можно начать с самостоятельного изучения материалов, размещенных в  справочной системе (http://help.vetrf.ru/wiki/) и просмотра видеокурсов (http://www.vetrf.ru/vetrf/presentations). В видеокурсе рассмотрен порядок работы в системе: процессы приемки, производства и отгрузки продукции на предприятии.

  • Информация для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и иных юридических лиц, осуществляющих производство партий подконтрольных ветеринарной службе товаров и его перемещение (перевозку)