Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Народный фронт и Почта России отправили в Башкирию средства индивидуальной защиты от COVID-19 для медиков

12 января 2022
2
0

Народный фронт и Почта России отправили в больницы республики медицинские маски, защитные костюмы и антисептики в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Всего Почта России доставит по стране более 590 000 средств индивидуальной защиты весом 2,9 тонн. Все расходы по отправке Почта взяла на себя.

Почта России и Народный Фронт заключили соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 г. Организации договорились, что сотрудники Почты России будут помогать общественникам с доставкой продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам в труднодоступные населенные пункты страны. Заявки на помощь поступают на горячую линию акции #МыВместе и в информационную систему обработки обращений Народного фронта «ОНФ.Помощь».

Активисты Народного фронта с начала пандемии активно помогают медицинским работникам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям, маломобильным группам граждан, людям со слабым здоровьем. Оказывают бытовую, психологическую помощь, доставляют средства индивидуальной защиты и продукты питания, привлекают бизнес-сообщества к волонтерству.

Почта России второй год участвует в акции #МыВместе. В 2020 г. компания перечислила 5 млн руб. Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». Деньги были направлены волонтерским штабам, которые помогали людям в условиях пандемии.

Информационная справка

Почта России – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 330 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почта России усиливает присутствие на международном рынке. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.

УФПС Республики Башкортостан - структурное подразделение Почты России, в состав которого входит 25 почтамтов, магистральный сортировочный центр и автотранспортное предприятие. Услуги почтовой связи предоставляют 1 280 отделений, из них 1 030 – в сельской местности, 3 передвижных отделения. Услугами почтовой связи охвачены все населённые пункты региона. На сегодняшний день в филиале трудятся порядка девяти тыс. человек. УФПС Республики Башкортостан предоставляет населению более 80 видов почтовых, финансовых и инфокоммуникационных услуг.

 

  • Народный фронт и Почта России отправили в Башкирию средства индивидуальной защиты от COVID-19 для медиков