Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Бездекларационный порядок проверки

13 октября 2021
2
0

Налоговая инспекция информирует, что если в 2020 году Вы продали недвижимость,  которой владели менее пяти лет, а  в отдельных случаях предельный срок владения – три года,  либо получили недвижимость в дар от лица, не являющегося  близким родственником  и при этом не сдали  декларацию по форме 3-НДФЛ в срок до 30 апреля, то избежать уплаты налога не удастся.

 На основании изменений, внесенных в Налоговый Кодекс Российской Федерации, камеральная проверка в этом случае  будет проведена без декларации  на основании имеющейся в налоговом органе информации. По итогам проверки будет составлен акт и вынесено решение, где и  будет произведен расчет налога, пени и штрафов.

Получив акт налоговой проверки, Вы вправе предоставить документы, подтверждающие Ваши расходы на приобретение проданной недвижимости. В таком случае, Вам будет предоставлен вычет  в сумме документально подтвержденных расходов на покупку и сумма вычета, будет учтена при  вынесении решения о привлечении к налоговой ответственности.

С целью избежания дополнительных штрафных санкций и снижения суммы налога, налоговый орган настоятельно рекомендует самостоятельно сдать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ до предельного срока камеральной проверки, а именно до 18.10.2021.

В результате проведенной работы по бездекларационному порядку,  Межрайонной ИФНС России №20 по Республике Башкортостан уже дополнительно исчислено в бюджет более 3 млн.руб. Камеральные налоговые проверки в отношении физических лиц, не представивших декларации по форме 3-НДФЛ за 2020 год продолжаются.

Начальник отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №20 по Республике Башкортостан Шагимарданова Л.А.

  • Бездекларационный порядок проверки