Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня 2021
2
0

Сегодня, 22 июня, в с. Старосубхангулово состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались ветераны, руководители предприятий, организаций и учреждений района, а также представители общественных организаций района.

Прошло 80 лет, но вся страна помнит и знает о великих страданиях и о великом подвиге, совершенном нашим великим народом.

1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества.

Со словами благодарности ветеранам выступил глава Администрации МР Бурзянский район Газиз Минниахметович Манапов. Он призвал односельчан отдать дань памяти погибшим в годы страшной войны и почтить их минутой молчания. Поколения, которым война знакома только по фильмам и книгам, должны знать всю правду о ней, ведь Великая Отечественная война — это одна из славных и трагических страниц истории нашей страны. Патриотизм советских людей, их любовь к Родине помогли выстоять в войне, пережить все тяготы и лишения, разгромить фашистские войска, что спасло страну и мир от угрозы порабощения.

От имени старшего поколения выступила председатель Совета ветеранов района Рамиля Фахритдиновна Салаватова.

Участники митинга после минуты молчания в память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны возложили венки и цветы к мемориальному комплексу с. Старосубхангулово.

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память нашим героям за честь и независимость нашего Отечества!

Низкий поклон и безграничная благодарность вам за мир, спокойствие, за свободную страну!

  • Митинг, посвященный Дню памяти и скорби
  • Митинг, посвященный Дню памяти и скорби
  • Митинг, посвященный Дню памяти и скорби
  • Митинг, посвященный Дню памяти и скорби