Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

МИНЭКОЛОГИИ БАШКОРТОСТАНА РЕКОМЕНДУЕТ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ

21 мая 2021
1
0

В преддверии выпускных мероприятий в школах и детских садах Минэкологии РБ рекомендует отказаться от использования воздушных шаров, светошаров (шары со светодиодом и батарейкой внутри), небесных («китайских») фонариков и ограничить количество шаров, используемых для декора и оформления. Мероприятие проходит в рамках поддержки федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология»

Ежегодно на массовых мероприятиях федерального, регионального и городского значения по всей территории России в небо запускаются миллионы воздушных и гелиевых шаров. Материал, из которого состоят шары (латекс), разлагается в течение нескольких лет, нанося существенный вред окружающей среде. Кроме того, многие животные принимают использованные шары за пищу и едят их, а птицы путаются в привязанных веревках и лентах, что приводит их к гибели.

Опасны также и небесные фонарики. Их проволочный каркас смертельно опасен для небольших животных, попадающих в него, как ловушку. По сообщению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на территории нашей страны из-за запуска небесных фонариков не раз случались пожары. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2014 № 113 «О внесении изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации» в России принят запрет на запуск в небо горящих небесных фонариков. В ряде стран уже установлен запрет на запуск воздушных шаров (некоторые регионы США, Великобритании и Австралии).

В целях сохранения окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на территории республики просим жителей нашего района не запускать гелевые шары, светошары и небесные фонарики в небо. Давайте сохраним нашу природу и не будем вредить животным. Благодарим за понимание! 

  • МИНЭКОЛОГИИ БАШКОРТОСТАНА РЕКОМЕНДУЕТ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ