Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Состоялось открытие памятной доски в честь памяти кавалера ордена «Знак Почета» Рысбаевой М.А.

24 мая 2021
5
0

22 мая в с. Старосубхангулово Бурзянского района открыли памятную доску в честь памяти кавалера ордена «Знак Почета» Рысбаевой Марьям Ахметовны. Памятную доску установили на фасаде дома по ул. Матросова, в котором жила ветеран педагогического труда.

В церемонии открытия приняли участие глава Администрации Бурзянского района Газиз Манапов, представители общественных организаций, родные и близкие.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено дочери Рысбаевой М.А. – Кулдавлетовой Альфие Маратовне. От имени своей семьи она поблагодарил всех, кто помнит Марьям Ахметовну и помогает сохранить память о ней.

Для справки: Рысбаева (Ишкильдина) Марьям Ахметовна родилась в 1933 году. Учительскую деятельность начала в Старомунасиповской семилетней школе в 1955 году. В том же году была переведена в Старосубхангуловскую среднюю школу. В 1958 году работала запасным учителем в Бурзянском РОНО. Год проработала учительницей 3 кл., а в 1960 году была назначена учительницей русского языка и литературы. В 1962-1967 годах обучалась в отделении башкирского и русского языков и литературы филологического факультета Башгосуниверситета. Затем, в 1967-1969 годах, являлась аспирантом кафедры башкирского языка и литературы Стерлитамакского педагогического института. В 1969 году работала завучем в Старосубхангуловской средней школе, а в 1970-1971 годах- заведующей парткабинетом райкома КПСС. После работы в РОНО инспектором (1972) с 1973 года до выхода на пенсию в 1988 году работала учительницей русского языка и литературы в Старосубхангуловской средней школе.

За заслуги в области образования Рысбаева М.А. была награждена знаками «Победитель социалистического соревнования» в 1973 и 1975 годах. В 1976 году удостоилась звания «Старший учитель», а в 1975 году была награждена орденом «Знак Почета».

 

  • Состоялось открытие памятной доски в честь памяти кавалера ордена «Знак Почета» Рысбаевой М.А.
  • Состоялось открытие памятной доски в честь памяти кавалера ордена «Знак Почета» Рысбаевой М.А.
  • Состоялось открытие памятной доски в честь памяти кавалера ордена «Знак Почета» Рысбаевой М.А.