Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ

21 мая 2021
1
0

Ежегодно происходят сотни возгораний травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости.

Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Бытует ложное мнение, что сжигание сухой травы полезно для земли, удобряет ее золой. Поэтому многие граждане специально устраивают пал сухой травы.

На самом деле пользы от этого нет: при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов, да и молодая травка, незаметная в сухой траве, может погибнуть. Кроме того, по сухой траве огонь легко сможет добежать и до строений на вашем участке.

Ни в коем случае не допускайте:

- пала сухой травы;

- неконтролируемого сжигания мусора;

- будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

В усадьбе или на даче, в частных домовладениях всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком;

За нарушения противопожарного режима законодательством Российской федерации предусмотрена Административная ответственность в виде штрафа.

Уважаемые жители района, просим Вас не разжигать костры, не сжигать мусор, для приготовления пищи использовать только специализированные мангальные зоны.

В случае чрезвычайной ситуации звоните по единому телефону спасателей и пожарных, с городского телефона – 01, с мобильного телефона - 101.

Единый телефон вызова экстренных служб-112

 
  • ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ