Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

ЕДВ в возрасте от 3 до 7 лет включительно

17 марта 2021
6
0

В 2020 году для малообеспеченных семей, имеющих детей от 3 до 7 лет была введена новая выплата.

Филиалом ГКУ РЦСПН по Белорецкому району и г. Белорецку РБ было рассмотрено более 10,5 тысяч заявлений, а на сегодняшний день более 5,7 тысяч детей получают эту выплату в размере 4984,50 руб.

Следует отметить, что заявления подавались с неполными данными, филиалом было вынесено много отказов, связанных с превышением доходов.  Это первая выплата, которая назначается по одному заявлению, все необходимые данные запрашиваются путем межведомственного взаимодействия в ЗАГС, Пенсионный фонд, налоговые и другие органы.

Сейчас нет возможности получить путем межведомственных запросов сведения о доходах военнослужащих,  сотрудников силовых ведомств, студентов, а также суммы получаемых алиментов на детей. Эти данные заявителям приходиться предоставлять самостоятельно.

С апреля 2021 года меняется порядок выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет, право будет определяться не только по доходам, но и с учетом имущественной обеспеченности семей (наличия жилых и нежилых помещений, находящихся в собственности, садовых домов, земель, транспорта). Если семья имеет в собственности 2 и более объекта, то в назначении пособия ей может быть отказано. При учете жилых помещений будет рассчитываться площадь на одного члена семьи. Также вводится понятие нулевого дохода – родители получат выплату если для отсутствия дохода на протяжении года были объективные причины.

Подробно об изменениях можно будет узнать после вступления в силу изменений в нашей группе Вконтакте «Соцподдержка РБ в г. Белорецк».

 Размеры пособий - 50%, 75, или 100 от прожиточного минимума будут зависеть от доходов семьи, чем ниже доход, тем выше размер пособий.

Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов.   Так 50% регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер пособия. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначаться в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100%. Доходы будут учитываться за 12 месяцев, предшествующих 4 месячному периоду перед обращением.

Заявление на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля по 31 декабря 2021 года, а расчет будет сделан с 1 января 2021г.  или с момента достижения ребенком возраста 3 лет, если 3 года исполнилось в 2021 году.

Граждане, уже получающие ежемесячную выплату, с 1 апреля 2021 года  смогут подать заявление для ее назначения в новом размере и  получить доплату с января 2021 года.

С 1 апреля 2021 года заявление можно будет подать на портале Госуслуг, а также в филиалах ГКУ РЦСПН и в отделениях МФЦ.

Уважаемые родители, убедительная просьба! Прежде чем подать заявление, ознакомьтесь с порядком назначения пособия, оцените свои доходы и имущество, правильно и полностью заполните заявление и предоставьте документы, которые невозможно запросить путем межведомственного взаимодействия. В назначении пособия будет отказано, если в заявлении будут выявлены недостоверные или неполные данные:

- превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума;

- при наличии в собственности имущества, превышающего допустимые нормативы;

- отсутствие доходов без уважительных причин, в учитываемом периоде.

Цените свое и наше время.