Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Пчеловодческий форум «Апимондия» переносится на 2022 год

12 ноября 2020
16
0

11 ноября в формате видеоконференции состоялось заседание исполнительного комитета 47-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия», на котором было принято решение о переносе сроков проведения этого пчеловодческого форума на 2022 год из-за непростой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции в мире.

Международную федерацию пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» представляли президент Джефф Петтис, вице-президент Питер Козмус, генеральный секретарь Риккардо Джаннони-Себастьянини и руководство официального организатора конгресса – компании «Конмарк».

От российской стороны приняли участие первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов, являющийся исполнительным секретарем 47 конгресса Апимондии, а также представители локального организационного комитета.

Осенью по инициативе руководства Апимондии был проведен опрос членов этой международной федерации, в состав которой входят представители пчеловодческих ассоциаций около 80 стран. Подавляющая часть пчеловодов (более 2/3) высказалась за перенос сроков проведения конгресса. 7 ноября на заседании исполнительного комитета Апимондии было принято окончательное решение о проведении 47 конгресса и выставки «АпиЭкспо» в Уфе осенью 2022 года.

– В целом подготовка и на федеральном и на республиканском уровнях к этому ожидаемому пчеловодами всего мира событию шла в штатном режиме без каких-либо проблем. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что сегодня уже забронировано более 40% выставочных площадей. Мы, конечно, мечтали и очень хотели, чтобы 47 конгресс Апимондии состоялся в Уфе в 2021 году, то есть ровно через 50 лет после его проведения в Москве еще в советскую эпоху. Однако свои коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции. Мы с пониманием и уважением относимся к принятому Апимондией решению, поэтому в ближайшее время скорректируем наши планы и продолжим подготовительную работу во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, – отметил Илшат Тажитдинов.

Эстафета проведения 47 конгресса была передана России в Стамбуле в 2017 году по результатам острой конкурентной борьбы с Данией, Сербией и Словенией. Традиционно в рамках этого представительного форума проводятся конгрессные мероприятия (заседания Генеральной ассамблеи и научные секции), выставка «АпиЭкспо» и международный конкурс пчеловодства. По оценке в работе конгресса в Уфе примут участие до 8-10 тысяч человек.

Официальное открытие Конгресса планируется в Уфа-Арене. Мероприятие, включает в себя выступления официальных лиц и культурно-концертную программу. Планируется, что в церемонии открытия в 2022 году примут участие порядка 5 тысяч человек. В Конгресс-холле пройдут 2 заседания генеральной ассамблеи, будет организована работа научных секций.

Масштабная выставка «АпиЭкспо» соберет около 250 экспонентов. Для её проведения будет застроена территория общей площадью около 7 000 кв. м из легковозводимых конструкций. Разместится она на площади имени Салавата Юлаева рядом с Конгресс-холлом.

Одним из ключевых вопросов предстоящего Конгресса является научная составляющая. Ключевой темой уфимского конгресса заявлена пчела – как фактор экономического и экологического благополучия человечества.

Изюминкой любого конгресса Апимондии являются технические туры. Они организуются для обмена лучшим опытом, технологиями и практиками. В настоящее время прорабатывается 3 тура. Их цель – показать уникальные технологии колодного и бортевого пчеловодства, бережно сохраняемые в Башкортостане.

По результатам заседания исполнительного комитета 47-го конгресса Апимондии принято также решение о проведении в сентябре 2021 года в Уфе международного онлайн-симпозиума по тематике развития пчеловодства в России.

  • Пчеловодческий форум «Апимондия» переносится на 2022 год
  • Пчеловодческий форум «Апимондия» переносится на 2022 год
  • Пчеловодческий форум «Апимондия» переносится на 2022 год
  • Пчеловодческий форум «Апимондия» переносится на 2022 год
  • Пчеловодческий форум «Апимондия» переносится на 2022 год