Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Как сжечь мусор без штрафных санкций?

10 Апреля 2020
22
0

Можно ли выехать в настоящее время в сад, на дачу, загородный жилой дом и не будет ли это нарушением режима самоизоляции? Все чаще люди задают этот вопрос с приближением тепла. Ведь так хочется побыстрее вырваться из своих квартир на простор, на природу, на свежий воздух.

На оперативном совещании Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров отметил, что впереди садоводческая пора, которая важна жителям республики, в том числе в плане формирования продуктового запаса. В связи с этим с 10 апреля 2020 года выезд из дома в садовые, приусадебные, дачные участки и индивидуальные жилые строения, расположенные на этих участках, в загородные индивидуальные жилые дома считаются выездом по уважительной причине на период самоизоляции.

Первым делом люди, приехав на дачу, в сад, загородный дом, конечно же, займутся наведением порядка. Неизбежно при уборке дома и участка найдется мусор, который придется либо вывозить, либо сжигать, что может привести к пожару.

Так, в прошлом году в Бакалинском районе сгорели несколько построек после сжигания мусора. Пламя от сжигаемого мусора перекинулось на соседние участки.

Для того, чтобы не нарушать правила нужно отступить от всех построек на 25 метров, выкопать небольшую яму глубиной 30 см и установить сверху на нее обычную металлическую бочку без дна, но с крышкой или листом. Также до хвойного леса не должно быть менее 50 метров, до лиственного 15 метров. Вокруг бочки на расстоянии 5 метров надо очистить землю от веток и сухой травы. Никаких минерализованных полос устраивать не надо, если используете бочку.

Важное правило: всегда находитесь рядом с огнем, держите при себе телефон и средства тушения. После использования открытого огня место горения нужно потушить до полного прекращения горения и тления землей, песком или водой.

Использование открытого огня запрещается:

- на торфяных почвах;

- при установлении особого противопожарного режима;

- под кронами деревьев хвойных пород;

- в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар;

- при скорости ветра более 10 метров в секунду для огня в бочке и 5 метров в секунду для огня без бочки.

Берегите себя и своих близких!

Источник: https://gkchs.bashkortostan.ru/presscenter/news/269162/

  • Как сжечь мусор без штрафных санкций?