Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Введение Почтой России дополнительной комиссии на оплату вывоза мусора может привести к росту неплатежей в Башкирии

21 Октября 2019
3
0

Региональный оператор «Эко-Сити» считает это решение антисоциальным.

Вступил в действие внутренний приказ филиала ФГУП «Почта России» от 20.09.2019 года № 198-п, вводящий дополнительную комиссию за оплату услуги «обращение с отходами» в почтовых отделениях. Это вызвало недовольство жителей в сельской местности, где нет альтернативных вариантов для внесения платежей.

- Решение о введении комиссии с нами не согласовывали, - комментирует управляющий директор ООО РО «Эко-Сити» Артем Киреев. - Мы оплачиваем все услуги за расчетно-кассовое обслуживание своевременно. Считаем, что Почта воспользовалась своим монопольным положением и решила заработать на людях, проживающих в тех населенных пунктах, где оплатить коммунальные услуги можно только в почтовых отделениях. Таким образом, ведомство дважды взимает банковскую комиссию – с регоператора и с абонента. Ожидаем, что сложившаяся ситуация приведет к отказу населения от оплаты вывоза мусора.

По данным регоператора, размер комиссии в почтовых отделениях теперь составляет 20 рублей. При этом данное решение распространяется только на услугу «обращение с отходами». Платеж за мусор для большинства абонентов включен в квитанцию за электроэнергию, но комиссия взимается лишь за ТКО. Это уже привело к значительному удорожанию платежа, что негативно повлияет на восприятие «мусорной реформы» в целом. Ведь в сельской местности, где до 1 января 2019 года не был организован вывоз мусора, население платит за услугу всего 35 рублей с человека.

Пресс-секретарь РО «Эко-Сити» Олеся Арамелева

 

  • Введение Почтой России дополнительной комиссии на оплату вывоза мусора может привести к росту неплатежей в Башкирии