Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Индивидуальным предпринимателям о кассовых аппаратах

2 апреля 2019
12
0

До проведения реформы  по применению контрольно-кассовой техники у большей части предпринимателей отсутствовала обязанность применения кассовых аппаратов. Подтвердить получение денежных средств можно было не только кассовым чеком, но и другим документом, например, товарным чеком.

После внесения поправок в Закон №54-ФЗ «О применении контрольной кассой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» порядок изменился.

Так уже с 1 июля 2018 года кассовые аппараты должны применять индивидуальные предприниматели, занятые розницей и общепитом и имеющие наемных работников.

А с 1 июля текущего года применять кассы будет обязана самая многочисленная категория пользователей, к которой относятся индивидуальные предприниматели, занятые в рознице и общепите и не имеющие наемных работников, а также оказывающие услуги населению.

Следует отметить, что согласно новому порядку кассовые чеки должны выдаваться не только при расчетах «наличкой» или банковской картой, но и при получении оплаты от физического лица на банковский счет.

Применяемая кассовая техника должна быть нового образца, с подключением к интернету для онлайн-передачи данных в налоговую инспекцию.

Затраты на приобретение кассы можно возместить путем уменьшения суммы налога на сумму расходов, связанных с её приобретением, при условии регистрации аппарата в налоговых органах до 1 июля 2019 года.

Как показывает опыт прошлых этапов, большинство бизнесменов тянут с приобретением кассового аппарата буквально до последних дней, тем самым создают ажиотаж и провоцируют скачок цен. Поэтому затягивать с покупкой не стоит. Чтобы сэкономит время, деньги и нервы позаботьтесь о приобретении кассы заранее.

Отдел выездных проверок Межрайонной ИФНС России №20 по Республике Башкортостан