Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Жилищные строительные сбережения

22 Марта 2019
2
0

Программа ЖИЛИЩНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ, разработанная Правительством Республики Башкортостан, нацелена на улучшение жилищных условий населения и позволяет комфортно накопить первоначальный взнос и приобрести в кредит по льготной ставке квартиру на первичном или вторичном рынках жилья, осуществить покупку или строительство индивидуального дома, покупку земельного участка на территории Республики Башкортостан. (Программа утверждена Постановлением Правительства РБ №56 от 14.02.2014г.)

Кто может стать её участником и какие документы нужны?

Участниками данной программы могут стать граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, постоянно проживающие на территории Республики Башкортостан.

Для того, чтобы стать участником программы «Жилищные строительные сбережения» необходимо обращаться в отделение банка-участника ПАО Сбербанк или ПАО «БАНК УРАЛСИБ», заполнить заявление установленной формы на имя председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре на получение государственной поддержки и предоставить паспорт гражданина Российской Федерации.

В течение 14 дней Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре и банк-участник проверяют право заявителя на участие в программе, после чего гражданин может открыть накопительный вклад и начать осуществлять ежемесячные взносы.

Как работает программа?

1. Граждане ежемесячно вносят средства на накопительный вклад, открытый в банке-партнере, в течение 3-6 лет;

2. На сумму ежемесячных взносов из бюджета республики начисляется адресная государственная поддержка (премия) в размере 30% от величины внесенных средств (но не более 3 000 рублей в месяц);

3. По окончании накопления участники программы могут получить льготный кредит под 6-7% годовых на срок в 1,5 раза превышающий срок вклада. Сумма кредита рассчитывается банком-партнером, исходя из динамики накоплений участника в пределах суммы накопленных средств.

4. Участник не может претендовать на повторное получение Премии, если ранее ему уже была предоставлена данная мера государственной поддержки.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ НО ФРЖС РБ (347) 285-00-97 интернет сайт frgsrb.ru/zhss/, а также на интернет сайте Госстроя РБ building.bashkortostan.ru

  • Жилищные строительные сбережения