Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бурзянский район Республики Башкортостан

Абитуриенту-2019

Федеральным законом от 03.08.2018 № 337-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения» внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». В целях правового регулирования системы целевого обучения Правительство Российской Федерации вынесло Постановление от 21.03.2019 № 302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076» (вместе с «Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования», «Правилами установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета»).

Вышеназванные нормы права ужесточили правила целевого обучения граждан, в частности установлены большие размеры штрафов за неисполнение обязательств сторонами, заключившими договор. В случаях неисполнения заказчиком обязательства по трудоустройству гражданина, принятого на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах квоты приема на целевое обучение или гражданином, принятым на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах квоты, обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение 3 лет, заказчик или гражданин выплачивают штраф в размере расходов федерального бюджета, осуществленных на обучение гражданина в организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования за счет средств федерального бюджета. Также заказчик в случае неисполнения предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по трудоустройству гражданина единовременно выплачивает гражданину в течение установленного договором о целевом обучении срока компенсацию в сумме, равной 3-кратной величине среднемесячной начисленной заработной платы в субъекте Российской Федерации, на территории которого гражданин в соответствии с договором о целевом обучении осуществлял трудовую деятельность или должен был быть трудоустроен.

В целях организации работы по заключению договоров о целевом обучении с абитуриентами-гражданами района в соответствии с требованиями законодательства с организаций, предприятий и учреждений района были запрошены заявки на целевую подготовку специалистов необходимого профиля в перспективе на 2023 и 2024 годы. С учетом реальной потребности в кадрах администрация муниципального района утвердила следующий перечень направлений подготовки в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.02.2019 № 186-р «Об утверждении перечня специальностей, направлений подготовки, по которым проводится прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты»: 

08.03.01

Строительство

07.03.01

Архитектура

03.03.01

Прикладные математика и физика

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

44.03.05

Педагогическое образование

(с двумя профилями подготовки)

49.03.02

Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)

09.03.03

Прикладная информатика

Администрация муниципального района Бурзянский район объявляет о начале приема заявлений для заключения договора о целевом обучении от выпускников 11 классов общеобразовательных учреждений района. Заявления принимаются ежедневно с 09.00 до 17.00 часов кроме нерабочих выходных (суббота, воскресенье) дней, а также времени обеда (с 13.00 до 14.00) по адресу: с. Старосубхангулово, ул. Ленина, 98 (Здание МКУ Районный отдел образования, кабинет инспектуры). Телефон для справок: 8 (347) 553-62-37. 

Пакет документов для заключения договора о целевом обучении 

Для заключения договора о целевом обучении необходимо представить в администрацию муниципального района Бурзянский район:

1. Заявление абитуриента/законного представителя несовершеннолетнего на имя главы администрации или начальника МКУ РОО (по педагогическим направлениям)

(Согласно статьи 60 Конституции Российской Федерации гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет. Ребенок считается совершеннолетним при достижении им возраста 18 лет. Лицо считается достигшим определенного возраста на следующий день после дня рождения)

2. Копии паспорта, ИНН и СНИЛС

3. Копия аттестата

4. Выписка результатов ЕГЭ, заверенная заявителем

5. Согласие на обработку персональных данных.

При заключении договора о целевом обучении законным представителем, представляются копии документов, указанных в пункте 2 перечня, обоих граждан.

В рамках кампании по целевому обучению граждан в Башкирском государственном медицинском университете ГБУЗ РБ Бурзянская ЦРБ представила в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан пакет документов соискателей (абитуриентов, желающих поступить в БГМУ).


  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея